沙洋警方快速破获入室盗窃案

  2月25日,沙洋县公安局十里铺派出所破获一起入室盗窃案,嫌疑人被刑事拘留。

16

  24日中午,十里铺镇一村民返回家中时,发现窗台上多出了奇怪的脚印,从窗户往里看时发现屋里竟然进了小偷,一男子此时正在屋内翻找物品。此时家中没有其他人,这名村民没有立刻进门,而是马上拿出电话报警求助,等待民警到来。

  随后,十里铺派出所民警火速赶往现场,迅速封锁所有门窗及出入口,将该男子当场擒获。

  出警民警介绍,他们突入房屋内将嫌疑人控制住时,对方还没有反应过来,此时距群众报警还不到十分钟。

  据调查,该男子朱某为荆门市掇刀区人,当天流窜到十里铺镇,发现群众家中窗户没有关好便翻窗入室,盗窃现金2070元。2月25日,沙洋警方对该男子依法采取刑事拘留,并展开案件后续侦办工作。

  民警提醒:出门时要门窗落锁,家中贵重物品要妥善存放;存折不要和身份证证件放在一起;如家中长期无人看管,可尝试安装家庭监控设备。一旦遭遇不法侵害,请保障好自身安全,及时报警求助。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接