云城区城管执法大队河口中队多举措提升城镇颜值

云浮日报讯 (通讯员 区广满) 近年来,云城区城镇综合管理执法大队河口中队紧扣省、市、区关于实施乡村振兴战略部署,对标对表市、区关于美丽圩镇创建的总体要求,主动适应新常态、展现新作为,通过“提显主街风貌、提亮门户特色、提升服务能力、提高管控水平”四大策略推动河口街美丽圩镇建设加快提升,成为河口街美丽圩镇建设的“排头兵”。

注重宣传教育,狠抓脏乱差。近期,河口街执法中队联合区相关职能部门,坚持“宣传教育-警告-处罚”“三步走”的工作方法,坚持“5+2”“白加黑”工作模式对河口街道路集中开展60多次行动,对影响街容街貌的“黑点”进行强力清除,规范流动摊点、清理占道经营摊档、纠正乱停放和乱堆放等,有效改善河口街整体形象,为进一步推进美丽圩镇建设夯实基础。

注重商铺面貌,统一美化广告牌。为提升河口街街面形象,按照统一规划、统一设计、统一安装的原则,对户外广告牌进行专项整治及拆除,并重新规划、设计,制作外观颜色统一的综合广告牌。

注重停放秩序,科学规划停车线。河口街通过重新划设府前路、文明路、人民路、西三路等路段停车位900余个,引导群众规范停放,设置车辆停放标识,改善车辆乱停乱放现象。

注重摆摊经济,规划摆卖点。通过采取疏堵结合的办法,统一划线和设置临时摆卖点,引导商铺经营者、流动摊贩形成有序经营的习惯。此外,公共厕所设施、公共场所消防设施得到进一步完善。

下阶段,云城区城镇综合管理执法大队河口中队将持续深化提升治理水平,针对圩镇秩序乱、环境差等问题时有反弹的现象,坚持常态化开展工作,切实改善和提升辖区环境卫生综合面貌,为河口街美丽圩镇建设提供强有力的支持与保障。

责任编辑:潘伟

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接